あみぐるみのこと。
てづくり教室のこと。
くらしの中のやわらかじかん。
ただいま栽培中


食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な豆苗。
我が家では炒めたり、蒸したり、お鍋に入れたりとよくいただきます。

おまけに、茎の下の部分は根付きで発芽した豆が残っているので、そこを残して切った後に再び水に浸しておくと、また新芽が伸びてくるという節約野菜。

栽培3日目ですが、もうこんなに伸びました。
たくましい生命力を感じます。
新芽のグリーン色がキッチンに明るい彩りを添えてくれて、豆苗でぷちキッチンガーデニング、オススメです。

JUGEMテーマ:節約&エコグッズ

↓ランキングの応援、ありがとうございます。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村
14:19 / 暮らしのレシピ(その他) / comments(0) / trackbacks(0)
1/1PAGES
掲載本&オススメ本

ステキなお教室がいっぱい♪
605*memberお教室ナビ

支援しています
Because I am a Girl 世界の女の子たちに、生きていく力を 国際NGOプラン・ジャパン
qrcode